ツルツル、モチモチが嬉しい!
冷めても硬くならない白玉が食べたい時に簡単に作れます。
とても簡単に作れますので子供さんと一緒につくってはいかがですか?
お餅の大好きな子供さんもきっと大喜びでしょう!

<作り方>
①白玉粉に水を入れ耳たぶ位の柔らかさに捏ねます。
②適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れて、浮き上がってきてしばらくしたら冷水につけます。
お汁粉、みつまめ、雑煮、だんご等にしてお召し上がり下さい。
きな粉をふりかければ、きな粉餅の出来上がり♪

秋田の秋の宮 「小町の国手造り工房」の煮あずきを使えば
もっと簡単に白玉あずきが出来ます。